استشارات طبية

ارتجاع الصمام الميترالي وحقن البنسلين

أنا سيدة 39 سنة، ذهبت إلى أستاذة قلب، وقامت بسماع القلب وعمل رسم قلب ودوبلر، وقالت إن هناك نسبة ارتجاع في صمام المترالي بدرجة بسيطة، وفي صمام الأورطي بدرجة متوسطة، وقال إنه يجب الاستمرار على حقن البنسلين دون توقف طول العمر مع متابعة الدوبلر كل 6 أشهر، حتى نكون على بينة هل العلاج يكفي أم سنحتاج إلى التدخل الجراحي

هل بالفعل الأمر خطير ويحتاج متابعة دائمة أم في هذا مبالغة؟ وهل يمكن أن يصل الأمر إلى التدخل الجراحي؟

الإجابة

يحدث ذلك بسبب هجوم متكرر من الميكروبات على صمامات القلب ويبدو أن حالتك بسيطة ولا تستدعي القلق يجب فقط عمل اختبار ASOT وهو خاص ببيان نسبة الروماتيزم بالدم وبناءاً عليه يتم تحديد البنسلين ط م المطلوب والمدة اللازمة

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى